Подождите...
Ваша корзина пуста
Главная

Доставка и оплата

Гарантии

Закон

О ножах

Обратная связь

Моя корзина

+38(050)7000-890; +38(067)161-01-08
Доставка и оплата

Доставка товаров по всей УкраинеДоставка осуществляется только по территории Украины, перевозчиком "Новая Почта". Стоимость доставки - согласно тарифов компании перевозчика.

Оплата:

оплатаПополнение карточки ПриватБанка

 

Способы оплаты заказаНаложенный платеж.

При этом способе оплаты, услуги наложенного платежа оплачиваются отдельно. Стоимость зависит от суммы наложенного платежа и расценок компании перевозчика.

Мы в социальных сетях:

Сталь D2 - взгляд со стороны.

Опубликовано 01.08.2013, автор Илья Шаман


"Сталь D2" Срок "годности" ножа, определяется его физическим износом. Именно так было написано, на коробке, с очередной моей покупкой. И на самом деле это достаточно точное утверждение.

В этом ключе, материал изготовления является одним из ключевых моментов. Безусловно первоначально имеется ввиду материал клинка. В связи с этим, хотелось бы поговорить о стали D2. Она приобрела не только популярность, но и достаточно интересную репутацию, как материал, широко обсуждаемый на форумах ножевых сообществ. И не случайно.

Ряд людей, говорит, что она подвержена ржавлению, или питтингу. Американскре название стали - "borderline", то есть стоящая на границе с нержавейкой, но ей не являющаяся. Однако в этом случае за рамками обсуждения остается то, что за совершенно любым инструментам нужно следить, а так же пытаются свести на нет очевидные достоинства стали D2.

Вытереть нож после нарезки продуктов не сложно. Темнеть D2 начинает при высокой влажности или неправильного хранения. Впрочем уход нужен минимальный. Нужно просто периодический обезжиривать клинок бензином или ацетоном и нанести тонкий слой оружейной смазки. Не каждый день, а только после агрессивного использования. К примеру резки шашлыка в маринаде.

А рез D2 дает хороший, так же как стойкую режущую кромку, и в этом плане можно получить баланс между нержевейкой и теми замечательными качествами углеродки, о которых так с любовью отзываются любители классических ножей. Неплохо полировать клинки из этой стали до зеркального блеска. Лезвие из D2 лучше вовремя править, чем перетачивать, хотя это справедливо для большинства ножей. Так же как и вышесказанные приемы ухода.

В итоге, при минимальном внимании, мы получаем замечательный клинок. Конечно с оговоркой на ТО (содержание хрома в твердом растворе), и строй лезвия, но в целом огромное количество известных фирм, взяла D2 как основу для своих моделей, как иностранных так и российских (наш аналог D2, сталь Х12МФ), а это о чем то да говорит. При этом, хочется повториться, что от ее термообработки, соответственно от контроля качества на производстве, и зависит, то что мы получаем в конечном продукте.

Для людей предпочитающих функционал нож исполненный из этого материала будет хорошим выбором. Так как D2 не боится тяжелой работы, и взять такой в "поле" можно. В общем у любого материала есть ряд достоинств и недостатков и выбирать его нужно исходя из потребностей. По сему желаю всем сделать этот выбор верно.

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению